El problema de la demostración de la existencia de Dios en el pensamiento de Ramón Llull - LLINÁS PUENTE, Carlos (Revista Española de Filosofía Medieval, 1998)
El presente trabajo aborda sumariamente la cuestión de la demostrabilidad de la existencia de Dios en el pensamiento del beato Ramón Llull. El tema es un camino entre otros para poner de manifiesto la específica manera que tiene Llull de entender las relaciones entre la razón y la fe. La comparación con la misma problemática en la esfera del aristotelismo, sobre todo el tomista, sin constituirse en el núcleo central del trabajo, acaba de aclarar la singular coherencia de la constitución interna del intellectus fidei Iuliano.