San Agustín: la finitud Bella - UÑA JUÁREZ, Agustín (Revista Española de Filosofía Medieval, 1996)
Distensión de la finitud y belleza son paralelas en Agustín, su deducción y su calificación estética. Ontología de lo finito es, por ello, a la vez, discurso estético en tres grandes dimensiones: a) fundación y estructura de lo finito; b) sucesión temporal (temporum pulchritudo); c) devenir histórico (universi saeculi pulchritudo). (¿Podríamos, sin reduccionismo alguno, interpretar su doctrina estética como "sistema de la finitud bella"?