El franciscanismo de Guillermo de Ockhlam: una aproximación biográfico-contextual a su filosofía - FRANCISCO GONZÁLEZ, Marcos (Revista Española de Filosofía Medieval, 1995)
Guillermo de Ockham vivió profundamente la espiritualidad franciscana: humildad, pobreza y convivencia social (pacifismo). Al mismo tiempo, Ockham defendió la idea de que la humildad intelectual no impide construir una racionalidad que ayude a transformar religiosamente el mundo. El autor de este artículo defiende la unidad del pensamiento filosófico de Ockham, incluido el periodo posterior a los sucesos de Aviñón.