Elaboración de una clave botánica para la identificación de árboles y arbustos - García-Mozo, Herminia; Alcázar Teno, Purificación; Velasco Jiménez, María José; García Llamas, Carmen (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Dentro del Proyecto de Innovación Docente 2015-2-2003 se elaboraron y publicaron unas claves botánicas de identificación de árboles y arbustos del Campus de Rabanales. Este recurso docente está sirviendo de material de apoyo para las prácticas de laboratorio y las salidas fuera del aula tanto en el Campus, como en campo o en espacios verdes urbanos de la ciudad, ya que recoge las principales especies leñosas (autóctonas y cultivadas) de la zona. La elaboración de las claves se hizo en base a la forma y características de los órganos vegetativos (hojas, ramas y tronco) para facilitar su uso en cualquier época del año. Se elaboraron dos versiones, una en español y otra en inglés (Key for identifying trees and shrubs) para asignaturas de los módulos bilingües, o para los alumnos extranjeros de la UCO. Estas claves están facilitando al alumnado un aprendizaje autónomo en la identificación de especies vegetales.