Flipped “learning”: aplicación del enfoque Flipped Learning a la enseñanza de la lengua y literatura españolas - Domínguez Pelegrín, Javier; Peragón López, Clara Eugenia; Vara López, Alicia; Jiménez Millán, Azahara; Muñoz Gómez, Manuel Jesús; López Ruiz, M.ª Carmen; Leva Tamajón, Beatriz (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
El proyecto se ha desarrollado durante el curso académico 2015/2016 en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Córdoba. Nuestro objetivo fundamental ha consistido en la aplicación del enfoque Flipped Learning (FL) en cuatro asignaturas de los grados de Educación Infantil y Primaria destinadas a la enseñanza de la lengua y la literatura españolas. La propuesta de innovación se ha llevado a cabo en tres fases: planificación, aplicación y una transversal, de difusión, que nos ha permitido dar a conocer las acciones desarrolladas en las etapas anteriores. Con ello, se ha pretendido abordar el proceso de enseñanza-aprendizaje, centrado en el desarrollo competencial de los estudiantes, de manera más activa, significativa y motivadora en relación con el modelo tradicional mediante el empleo de diversas herramientas tecnológicas.