Innovación docente en las Jornadas de recepción de alumnado de E.S.O. y Bachillerato al Departamento de Física - Muñoz Serrano, Encarnación; Yubero Serrano, Cristina; Muñoz Espadero, José; Tejero del Caz, Antonio (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Este proyecto ha tratado de incorporar la participación de alumnos del Grado de Física, en concreto de 4º curso, en una de las actividades que se realizan en el Departamento de Física, las “Jornadas de recepción de alumnado de E.S.O. y Bachillerato al Departamento de Física”. Esta actividad consiste en recibir alumnado de E.S.O. y Bachillerato en las instalaciones del Departamento de Física para darles a conocer el estado actual del Grado de Física y mostrarles los laboratorios. El objetivo de esta actividad es fomentar su interés por la Ciencia en general y la Física en particular. La participación de los alumnos del Grado de Física en esta actividad les ha permitido trabajar una gran diversidad de competencias asociadas al Grado, tanto competencias básicas como algunas específicas del Título y de las que se han denominado competencias de Universidad.