Buenas prácticas preventivas para estudiantes universitarios de Ciencias de la Salud que realicen prácticas académicas externas - Vaquero Abellán, Manuel; López Roldán, Pablo; Vaquero González, Fernando; Checa Claudel, José; Lora López, Pilar; Portero de la Cruz, Silvia; Chacón Quintero, Rosario (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Las prácticas académicas externas permiten aplicar conocimientos teóricos, favoreciendo la adquisición de competencias que les preparen para el ejercicio de actividades profesionales, faciliten su empleabilidad y fomenten su capacidad de emprendimiento. Nuestro objetivo ha sido incorporar a la docencia práctica de estudiantes de Ciencias de la Salud conocimientos básicos de prevención de riesgos (PRL), para integrar la prevención de riesgos en las diferentes profesiones, tareas y funciones que pueden ejercer después de graduarse. Se ha desarrollo e implementado una aplicación informática como herramienta interactiva para que el alumnado adquiera competencias básicas en materia de PRL, además de un manual, que permite a los estudiantes realizar sus prácticas de forma segura.