Aplicación de encuestas on-line en el desarrollo de prácticas alimentarias abiertas y encadenadas - Moreno Rojas, Rafael; Cámara Martos, Fernando; Amaro López, Manuel A.; Gómez Díaz, Rafael; Medina Canalejo, Luis M.; Vioque Amor, Montserrat; Molina Recio, Guillermo (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Se han desarrollado encuestas on-line en diferentes asignaturas que tenían el uso de este tipo de herramientas como elementos de apoyo para el desarrollo de alguna de sus competencias. En función de los conocimientos previos de los alumnos y el nivel de formación, la implementación de las encuestas ha requerido una implicación más o menos profunda de los alumnos. En este sentido el grado máximo de implicación se ha realizado en la asignatura Nutrición Aplicada del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el que los alumnos han decido e implementado absolutamente todos los aspectos inherentes a la encuesta (supervisado por los profesores). El resultado docente ha sido muy satisfactorio, cubriendo en cada asignatura una o varias competencias transversales y obviamente las específicas relativas al tema de la encuesta. El grado de satisfacción de los alumnos también ha sido elevado. Además la información recopilada tiene un elevado interés en cuanto a conocer aspectos relacionados con la forma de alimentarse de diferentes colectivos.Se han desarrollado encuestas on-line en diferentes asignaturas que tenían el uso de este tipo de herramientas como elementos de apoyo para el desarrollo de alguna de sus competencias. En función de los conocimientos previos de los alumnos y el nivel de formación, la implementación de las encuestas ha requerido una implicación más o menos profunda de los alumnos. En este sentido el grado máximo de implicación se ha realizado en la asignatura Nutrición Aplicada del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el que los alumnos han decido e implementado absolutamente todos los aspectos inherentes a la encuesta (supervisado por los profesores). El resultado docente ha sido muy satisfactorio, cubriendo en cada asignatura una o varias competencias transversales y obviamente las específicas relativas al tema de la encuesta. El grado de satisfacción de los alumnos también ha sido elevado. Además la información recopilada tiene un elevado interés en cuanto a conocer aspectos relacionados con la forma de alimentarse de diferentes colectivos.