De la realidad del aula a la realidad profesional: créditos prácticos integrados para la formación de competencias en educación social - González López, Ignacio; de León Huertas, Carlota; Eslava Suanes, María Dolores; López Cámara, Ana Belén (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
El trabajo que aquí se expone ha tratado de establecer, mediante una serie de actividades de aula, relaciones significativas entre los conocimientos conceptuales de diferentes asignaturas del Grado en Educación Social y diversas formas y estrategias de intervención socioeducativa. Para ello, se ha experimentado en el uso de estrategias y técnicas que posibiliten la implicación sustantiva del alumnado en su proceso formativo con el fin de aproximar su formación universitaria a la realidad profesional en la que ejercerán su trabajo. Finalmente, las actividades propuestas han servido para reflexionar sobre las características de un proceso de intervención socioeducativa en contextos no formales y los diferentes instrumentos que se usan habitualmente en este proceso.