ESPECTROSCOPÍA Y REACTIVIDAD DE METALES DE TRANSICIÓN. MÓDULOS INTERACTIVOS DE APRENDIZAJE PARA PC (E-LEARNING) Y DISPOSITIVOS MÓVILES (M-LEARNING) - Pérez Vicente, Carlos; Benítez de la Torre, Almudena; Sánchez Granados, Luis; Cruz Yusta, Manuel; Pavlovic Milicevic, Ivana; de Miguel Rojas, Gustavo; Camacho Delgado, Luis; Madueño Jiménez, Rafael; Blázquez Ruiz, Manuel (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Se han desarrollado herramientas de aprendizaje autónomo en el campo de la Química, teniendo como temática la espectroscopia y complejos de los metales de transición. Los módulos de aprendizaje que se han desarrollado son de carácter auto-explicativo e interactivo para potenciar el aprendizaje autónomo del alumno, aunque tutelados por el profesor. También son de interés por su potencial aplicación en las modalidades de enseñanza virtual y semipresencial. Los módulos se han desarrollado para ser ejecutados tanto para ordenadores (e-Learning) como para dispositivos móviles (m-Learning), permitiendo trabajar no solo "on-line" sino también "off-line". Es decir, que las aplicaciones puedan ser descargadas e instaladas en los dispositivos fijos y/o móviles para su uso sin conexión a internet.