IMPACTO DEL ESTUDIO DEL DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO EN LA FORMACIÓN DE UNA CONCIENCIA FISCAL EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN NUESTROS ALUMNOS - Mories Jiménez, Mª Teresa; Bueno Gallardo, Esther (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2018)
Con este Proyecto de Innovación Docente se ha pretendido crear en nuestro alumnado una incipiente conciencia fiscal en el cumplimiento de las obligaciones tributarias para con la Hacienda Pública. Consideramos que el estudio del Derecho Financiero y Tributario en 2º de Grado de Derecho (grupos 1, 2 y 3), 4º de Doble Grado de Derecho y ADE (grupos 4 y 5) y del Sistema Tributario de 3º de Grado de ADE (grupos 1 y 2), además de permitir al alumno conocer las instituciones tributarias desde un punto de vista teórico y práctico, les puede reforzar en la percepción de la importancia que tiene el cumplimiento de las obligaciones tributarias de forma voluntaria y el rechazo al fraude fiscal.