MODELO DE BASE DE DATOS PARA LA ELABORACIÓN DE HERBARIOS VIRTUALES - Velasco Jiménez, María José; Delgado Marzo, Juan Manuel; Álvarez de Sotomayor Posadillo, Alberto; Villamandos de la Torre, Francisco; Galán Soldevilla, Carmen (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2018)
En este proyecto se ha elaborado una base de datos adaptativa, y con aplicación a lo largo de la vida profesional del alumnado, con fines didácticos para ayudar a la identificación de características vegetativas de plantas comunes en la Sierra de Córdoba. El objeto es incluir esta herramienta en los materiales de las asignaturas que se imparten en el Departamento de Botánica, Ecología y Fisiología Vegetal. Esta base de datos utiliza principalmente la hoja como carácter para la identificación de especies, incluyendo también información sobre el tallo, inflorescencia, flor o fruto. Se ha pretendido construir un instrumento adaptativo de ayuda en el desarrollo del dominio experto en la identificación de especies vegetales que todo biólogo debe poseer para su desempeño profesional.