EnjoyYourLAB: una aplicación móvil (App) de apoyo a la docencia en los laboratorios de ingeniería hidráulica (Fase II) - García Morillo, Jorge; González Perea, Rafael; Rodríguez Díaz, Juan Antonio (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2019)
EnjoyYourLAB es una aplicación móvil (APP) de apoyo a la docencia de las prácticas de laboratorio de Ingeniería Hidráulica. En esta segunda fase se ha depurado la aplicación y se ha completado con la incorporación de la recreación virtual del laboratorio de la Escuela Politécnica Superior de Belmez y con la edición de los vídeos de las prácticas de laboratorio. Se han editado vídeos docentes de las prácticas de laboratorio referentes a medida de presiones y aforo de caudales, pérdidas de carga en tuberías y singularidades, determinación de la curva característica de una bomba y punto de funcionamiento, régimen uniforme y gradualmente variado en canales abiertos y determinación de las fuerza de empuje sobre superficies planas sumergidas. A través de la App los alumnos tendrán acceso a la plataforma Moodle, a las memorias de prácticas, material audiovisual e información técnica de los distintos dispositivos empleados. A través de esta herramienta los estudiantes tendrán disponible un mayor nivel de información, que podrán consultar y visualizar tantas veces cómo deseen lo que contribuirá a la solidez del conocimiento adquirido.