Impulsar la investigación humanística en el alumnado a través de la asignatura de Filosofía de la Religión - Medina-Vicent, Maria (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2022)
La experiencia de innovación docente que aquí se presenta se enmarca en un sentido mayor referido a la promoción de las humanidades y el pensamiento crítico entre el alumnado universitario, atendiendo a que se trata de disciplinas que viven un periodo de amenaza constante por parte de diferentes instituciones. Así pues, con el objeto de promover la investigación en el campo humanístico por parte del alumnado, así como motivarles a continuar su carrera académica en dicho espacio, se expone aquí una acción desarrollada en el marco de una asignatura optativa de último curso del Grado en Humanidades: Estudios Interculturales (Universitat Jaume I, España). Dicha acción se centra en el desarrollo de un trabajo de investigación, que más tarde podrá ser presentado en el contexto de unas jornadas para investigadores/as noveles. De este modo, se pretende poner en valor nuestras disciplinas al tiempo que se establece en el alumnado una conciencia del valor social y académico de su trabajo.