Flipped Classroom: Propuesta metodológica para la teledocencia en Humanidades - Trapero Fernández, Pedro; Catalán González, Francisco Javier; Fernández de Castro, Beatriz; Jiménez López de Eguileta, Javier Enrique; Ruiz Pilares, Enrique José (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2022)
En el siguiente artículo se presentan los resultados del proyecto de innovación docente “Flipped Classroom: Propuesta metodológica para la teledocencia en Humanidades”, llevado a cabo en nueve asignaturas de diferentes cursos impartidos en el Grado en Historia de la Universidad de Cádiz. La metodología se encuadra dentro de la llamada Flipped Classroom o “clase invertida”, con la cual los contenidos teóricos fueron impartidos fuera del horario escolar mientras que durante la clase se desarrollaron los contenidos prácticos asociados a dichas asignaturas. Los resultados se representan mediante un conjunto de gráficas de sectores fruto del conjunto de preguntas realizadas al alumnado mediante encuestas.