Diseño e implementación de unidades didácticas integradas: AICLE en acción - Gómez Parra, Mª Elena; Pérez Gracia, Elisa; Almodóvar Antequera, José M.; González Fernández, Adela; Bullejos Martín, David; Raigón Rodríguez, Antonio R.; Larrea Espinar, Ángela Mª; Luengo Almena, Juan Luis; Álvarez de Sotomayor Posadillo, Alberto; Villamandos de la Torre, Francisco (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Este trabajo desarrolla el diseño y la implementación de Unidades Didácticas Integradas (UDI) en el marco de la educación superior siguiendo el enfoque AICLE (Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras). El diseño y la implementación de una metodología conjunta ha permitido poner en práctica dichas UDI durante el curso 2015/2016 en diferentes ámbitos de contenido. Ello ha ofrecido datos relevantes sobre el nivel de lengua y contenidos que el alumnado ha adquirido. La integración de diferentes áreas en las dos ramas de conocimiento (Ciencias Sociales e Ingeniería) ha constituido un marco interesante y especialmente adecuado para la puesta en práctica de estas UDI en el marco de la Educación Superior Europea.