FOMENTO DE LA EXPRESIÓN ORAL Y EL PENSAMIENTO CRÍTICO A TRAVÉS DEL DEBATE - Bermúdez Vázquez, Manuel; Casares Landauro, Elena (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2017)
Este proyecto persigue potenciar la reflexión, el debate y el pensamiento crítico entre los estudiantes. Aprovechando la estructura creada con el Aula de Debate de la Universidad de Córdoba, la idea es ampliar esta experiencia tan universitaria a cuantos más estudiantes mejor. Mediante los debates académicos en los que participan los estudiantes se fomentan todo tipo de beneficios intelectuales como la presentación ordenada de argumentos, el desarrollo del pensamiento crítico, la capacidad de diálogo y la mejora de la expresión oral. Los estudiantes tienen que afrontar presentaciones en clase, entrevistas de trabajo y exposiciones en su vida cotidiana. Si pensamos como hablamos, resulta muy conveniente que los estudiantes aprendan a hablar de la mejora manera posible y sean capaces de presentar sus ideas de una forma clara y adecuada al contexto al que se estén dirigiendo.