METODOLOGÍA DE APRENDIZAJE COOPERATIVO EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA. PROPUESTA DE INTERVENCIÓN EN LAS TITULACIONES DE EDUCACIÓN INFANTIL Y EDUCACIÓN PRIMARIA - García Cabrera, Mª del Mar; Luque Salas, Bárbara; Buenestado, Mariana; Domínguez, Javier; Eslava, Mª Dolores; Gil, Carmen; Jiménez, Noelia; León, Carmen; Moreno, Eliana; Pérez, Carolina; Reina, Amalia; Rosal, María; et al. (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2018)
En este artículo reflejamos un trabajo de coordinación y sistematización en torno al aprendizaje cooperativo en las aulas del primer curso de los Grados en Educación Primaria y en Educación Infantil. Hemos considerado tanto el ámbito del aprendizaje y la enseñanza del alumnado como también el desarrollo profesional del profesorado universitario. Hemos realizado un trabajo en el que han estado inmersas diversas asignaturas de ambas titulaciones, dada la importancia que, desde nuestro punto de vista, tiene el desarrollo de las competencias subyacentes al trabajo colaborativo para el alumnado universitario.