Valoración del grado de utilización de una app interactiva para aprender radiología - Izquierdo Palomares, Lucía; Mesa Quesada, Juan; Cerro Luna, Ana Isabel; Jiménez Reina, Luis; Álvarez Benito, Marina (Revista de Innovación y Buenas Prácticas Docentes, 2022)
Se presenta una aplicación para dispositivo móvil (app) dirigida a alumnos del Grado de Medicina y del Grado de Fisioterapia de la Universidad de Córdoba (UCO). Se trata de una herramienta interactiva y dinámica en la que el estudiante tiene acceso a casos clínicos cuyo diagnóstico principal se centra en la imagen. La app va a permitir que el alumno conozca y se familiarice con las diferentes técnicas de diagnóstico por la imagen, su utilidad para cada patología y área anatómica, y relacione la imagen con otros datos clínicos. Estos casos van a ser representativos del trabajo diario de un Servicio de Radiología con técnicas clásicas y otras muy avanzadas e innovadoras de alto nivel técnico. Además, esta herramienta permite monitorizar los conocimientos que adquirieren los alumnos durante el curso por parte de los profesores de la asignatura.