El Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo en Córdoba: un proyecto experimental de investigación y transferencia de conocimiento para el sector turístico - Fernández Cañero, Carmen; Salinas Cuadrado, Enrique Rafael (REVISTA INTERNACIONAL DE TURISMO, EMPRESA Y TERRITORIO, 2020)
El Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo (CAPT) ha sido creado a iniciativa del Vicerrectorado de Investigación y Desarrollo Territorial y la Oficina de Transferencia de la Investigación (OTRI) de la Universidad de Córdoba, con la cofinanciación inicial de la Secretaría General de Universidades, Investigación y Tecnología de la Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía, así como con los fondos FEDER de la Unión Europea. El objetivo principal es recopilar, procesar, analizar, interpretar, sistematizar y divulgar información sobre el sector turístico provincial; apoyando la investigación y su gestión científica, así como facilitando la transferencia de conocimientos de los Grupos de Investigación y expertos de la Universidad de Córdoba tanto a los organismos públicos con competencias en turismo como al sector privado empresarial. Para ello este centro tiene la intención de convocar reuniones científicas y técnicas con las instituciones públicas de turismo como con las y asociaciones empresariales privadas del sector, fomentando el debate y el intercambio de experiencias, así como la investigación multidisciplinar que permita diagnosticar la situación actual y la toma de decisiones a los agentes turísticos cordobeses. Finalmente cabe destacar como principal proyecto del CAPT el sistema de información turística de Córdoba (SITCOR) herramienta de análisis y prospección que ofrecerá resultados periódicos de la actividad turística. Palabras clave: transferencia; investigación; sistema de información turística; herramienta de análisis, Córdoba