Un estudio sobre el nivel de conocimiento y preparación de los profesionales de la salud sobre el turismo médico en Turquía - DÖKME, SEMA; YAGAR, FEDAYI; PARLAYAN, MEHMET ALI (REVISTA INTERNACIONAL DE TURISMO, EMPRESA Y TERRITORIO, 2023)
Este estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conciencia del personal de salud con respecto al turismo médico. El estudio se realizó con profesionales de la salud que trabajan en dos hospitales privados entre el 20 de febrero de 2016 y el 20 de abril de 2016. Dentro del alcance del estudio, se alcanzó a 292 profesionales de la salud y se utilizó el programa SPSS 20.0 en el análisis de los datos. En el estudio se determinó que los profesionales de la salud tienen conocimientos suficientes sobre el turismo médico, no muestran favoritismo hacia los clientes nacionales o extranjeros, confían en los médicos, el equipo técnico y la calidad del servicio de sus hospitales, y solo carecen de dominio de idiomas extranjeros. Como resultado, se enfatizó que es necesario establecer una unidad separada sobre turismo médico en los hospitales, mejorar las habilidades del personal en idiomas extranjeros en el menor tiempo posible, realizar promociones efectivas a los mercados objetivo y garantizar que la unidad participará en ferias y congresos según sea necesario. Palabras clave: Turismo Médico, Empleados de la Salud, Hospitales Privados, Turquía.