Artículo retirado por duplicidad (REVISTA INTERNACIONAL DE TURISMO, EMPRESA Y TERRITORIO, 2026)
El Consejo Editorial de la Revista Internacional de Turismo, Empresa y Territorio (RITUREM) comunica formalmente el retiro del manuscrito: "Turismo comunitario en el contexto del paradigma neoliberal: iniciativas contrahegemónicas y disputas por la tierra en el nordeste de Brasil" La retirada se debe exclusivamente a un error en el proceso editorial, que derivó en la duplicación de una versión previamente publicada en Via Tourism Review (DOI: https://doi.org/10.4000/130r9). Deseamos dejar constancia de que los autores no tienen responsabilidad alguna en esta situación, la cual se origina únicamente en un fallo administrativo interno. El Consejo Editorial de RITUREM