La ordenación legal de los establecimientos de apartamentos turísticos en Andalucía (España) - SERRANO GARCÍA, MARÍA (REVISTA INTERNACIONAL DE TURISMO, EMPRESA Y TERRITORIO, 2020)
En este trabajo se intentan identificar y aclarar los contenidos en materia de ordenación turística del actual Decreto 194/2010 de 20 de abril, que regula este tipo de establecimientos de apartamentos turísticos en Andalucía (España), así como las modificaciones posteriores realizadas por la Administración Turística andaluza hasta la actualidad. Para delimitar el concepto de “apartamentos turísticos” y su diferenciación de la tipología de “viviendas vacacionales” o “viviendas de fines turísticos”, este trabajo aborda la conceptualización de este término, sus implicaciones prácticas en la explotación como negocio turístico de estos establecimientos, sus clasificaciones administrativas y el régimen del servicio de alojamiento resultante, de acuerdo con la normativa de ordenación turística de Andalucía. Palabras clave: apartamento turístico, ordenación turística, servicio de alojamiento, Andalucía, España