Las pinturas murales de la capilla de las Ánimas de la iglesia de San Juan Bautista de Málaga y su correspondencia con una obra genovesa - Lara Garcés, Alfredo (UCOARTE. Revista de Teoría e Historia del Arte, 2021)
Aún ocultas y a la espera de su pertinente restauración, las pinturas murales halladas en las paredes del camarín de la capilla de las Ánimas de la iglesia de San Juan Bautista de la ciudad de Málaga, conforman uno de los escasos ejemplos conservados en la urbe de ornamentación pictórica de carácter ilusionista en el interior de un templo. Pese a su estado actual, las catas realizadas han permitido descifrar someramente su composición a modo de pórtico abierto a un paisaje natural en el que emergen algunos edificios históricos. El estudio comparativo de estos elementos con la semejante decoración de la capilla genovesa del palacio Tobia Pallavicino supone la apertura de nuevas vías de investigación en torno al origen de las pinturas malagueñas y su correspondencia con las del monumento ligur.