Arqueología de la muerte: aspectos metodológicos
DOI:
https://doi.org/10.21071/aac.v0i.8179Abstract
The "New Archaeology" developed methodological standards for archaeological research centered on funerary remains. New methodological tools have been achieved on the last years, mostly centered on anthropological and chemical results applied to buried bones. Theory has also been renewes by several post-processual approaches that give more importance to the archaeologist's perspective and to several previously underestimated gropups as women and children. The practice of funerary archaeology is now challenged by ethnic and religious beliefs that claim respect for their communities, and some cases are incompatible with legislation of the "western" world.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-01-01
How to Cite
Chapa Brunet, T. (2006). Arqueología de la muerte: aspectos metodológicos. Anales De Arquelogía Cordobesa, 25–46. https://doi.org/10.21071/aac.v0i.8179
Issue
Section
ARTICLES
License
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).