El lenguaje especializado en el proceso de producción del vino (alemán-español)

Autores/as

  • Ingrid Cobos López Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/estfa.v4i.15793

Palabras clave:

producción del vino, terminología, lenguaje especializado y situación comunicativa

Resumen

En el ámbito de la producción del vino nos encontramos con textos que presentan un lenguaje sumamente especializado, ya que pertenecen al ámbito científico. En dicha rama del saber, observamos un lenguaje que cumple con las características propias de dichos textos, como son las de precision, univocidad y universalidad entre otras. En el presente trabajo pretendemos analizar cada una de las características pertenecientes a dicho lenguaje y aplicarlas a algunos términos extraídos de un texto sobre la producción del vino.

Del mismo modo, podemos decir que, no solo se trata de un texto especializado por su terminología en sí, la cual analizaremos a continuación, sino, tal y como enunciaba Cabré, por la temática, usuario y situación comunicativa que presenta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-03-04

Cómo citar

Cobos López, I. (2023). El lenguaje especializado en el proceso de producción del vino (alemán-español). Estudios Franco-Alemanes. Revista Internacional De Traducción Y Filología, 4, 73–97. https://doi.org/10.21071/estfa.v4i.15793

Número

Sección

Artículos