Marco normativo aplicabla a la traducción del etiquetado de productos alimenticios en español y francés

Authors

  • Gisella Policastro Ponce CBLingua

DOI:

https://doi.org/10.21071/estfa.v10i.15861

Keywords:

etiquetado, traducción agroalimentaria, producto alimenticio, seguridad alimentaria, legislación, labelling, food translation, food product, food safety, legislation

Abstract

La expansión comercial de un producto alimenticio en el mercado exterior exige la traducción de una enorme variedad de documentos, entre ellos, el etiquetado, que ofrece la información nutricional y de seguridad alimentaria básica. La legislación a nivel internacional, comunitaria y nacional estable un marco normativo en términos de etiquetado que define las características informativas que deben acompañar a los productos. El propósito del presente trabajo es tratar de acercar al traductor el marco normativo básico applicable al etiquetado de productos alimenticios tanto en España como en Francia y que es necesario para llevar a cabo la traducción del etiquetado, satisfaciendo las necesidades de la audiencia objetivo y bajo el cumplimiento de los requisitos reglamentarios.

 

The commercial expansion of a food product in the foreign market requires the translation of an enormous variety of documents, including the product label, which provides basic nutritional and food safety information. Legislation at international, European and national level establishes a reulatory framework in terms of labelling which defines the informative characteristics that should accompany any product. The purpose of this work is to bring the translator closer to the fundamental regulatory framework applicable to food labelling both in Spain and France. This is an essential and compulsory requirement when translating a label of a product, and also satisfyies the information needs of the target audience.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-03-01

How to Cite

Policastro Ponce, G. (2023). Marco normativo aplicabla a la traducción del etiquetado de productos alimenticios en español y francés. Estudios Franco-Alemanes. Revista Internacional De Traducción Y Filología, 10, 163–179. https://doi.org/10.21071/estfa.v10i.15861

Issue

Section

Artículos