La sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena
Contenido principal del artículo
Resumen
Para el estudio de la sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena se han seleccionado los campos semánticos que, a continuación, se relacionan: el de ciertos guisos judios, otras comidas, pescados y carnes. Estos poetas se han servido de la sátira para establecer una oposición entre la buena y mala comida. Algunos de estos términos tienen un sentido irónico y figurado, además de documentarse por vez primera en esta obra.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
LÓPEZ QUERO, S. (2005). La sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena. Alfinge. Revista De Filología, 17, 109–126. https://doi.org/10.21071/arf.v17i.6838
Número
Sección
Artículos
Política propuesta para revistas que ofrecen acceso abierto. Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).