El léxico especializado de la vitivinicultura: formación de términos y equivalencias en el par de lenguas alemán-español

Autores/as

  • María del Carmen Balbuena Torezano Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/estfa.v8i.15829

Palabras clave:

terminología; vitivinicultura; traducción especializada; Wortbildung

Resumen

Este trabajo aborda el estudio de un léxico especializado, el de la viticultura y la enología, desde el punto de vista de la formación de palabras y la traducción de textos vitivinícolas. Para ello, estudiaremos los procesos de formación de palabras que tienen lugar en lengua alemana en el ámbito de la vitivinicultura, así como las equivalencias de los términos en español. Todo ello comportará un sistema propio de análisis semántico y lingüístico de gran utilidad para el traductor de textos especializados en torno a la viña y el vino.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-03-06

Cómo citar

Balbuena Torezano, M. del C. (2023). El léxico especializado de la vitivinicultura: formación de términos y equivalencias en el par de lenguas alemán-español. Estudios Franco-Alemanes. Revista Internacional De Traducción Y Filología, 8, 47–59. https://doi.org/10.21071/estfa.v8i.15829

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>