La productividad de la lengua alemana en la formación de palabras: el dominio léxico [vino]

Autores/as

  • María del Carmen Balbuena Torezano Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/estfa.v4i.15790

Palabras clave:

vino, terminología, traducción, lenguaje especializado, gramática alemana

Resumen

El presente trabajo aborda la terminología propia del sector vitivinícola en lengua alemana y su traducción al español. Para ello, parte de presupuestos de tipo morfosintáctico, sobre los que se sustenta la siguiente hipótesis: la formación de palabras en lengua alemana posibilita al traductor un conocimiento útil para poder encontrar la equivalencia adecuada de los términos relativos al sector del cultivo de la vid y la producción vitivinícola. En las páginas siguientes se abordará la productividad de la lengua alemana a la hora de formar palabras correspondientes al evento [vino], y se determinará su equivalencia en español.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-03-04

Cómo citar

Balbuena Torezano, M. del C. (2023). La productividad de la lengua alemana en la formación de palabras: el dominio léxico [vino]. Estudios Franco-Alemanes. Revista Internacional De Traducción Y Filología, 4, 27–35. https://doi.org/10.21071/estfa.v4i.15790

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>