La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España

Autori

  • María del Carmen Moreno Paz Universidad de Córdoba
  • Sergio Rodríguez Tapia Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Parole chiave:

España, estudios de traducción e interpretación, formación, investigación, traducción agroalimentaria.

Abstract

La traducción agroalimentaria desempeña actualmente un papel importante en el mercado, debido a la globalización y al comercio exterior. Sin embargo, llama la atención la escasa investigación y oferta académica que se dedica a la traducción agroalimentaria en el ámbito académico español en comparación con otras variedades como, por ejemplo, la traducción biosanitaria. Por este motivo, en este trabajo pretendemos ofrecer en primer lugar una aproximación a la caracterización de la traducción agroalimentaria para, posteriormente, proporcionar una relación exhaustiva de las investigaciones desarrolladas en torno a la misma y de la oferta académica que la incluye en los estudios de traducción e interpretación a nivel nacional.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

Pubblicato

2015-12-01

Come citare

Moreno Paz, M. del C., & Rodríguez Tapia, S. (2015). La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España. SKOPOS. Revista Internacional De Traducción E Interpretación, 6, 135–154. https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Fascicolo

Sezione

Artículos de investigación