La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España

Auteurs

  • María del Carmen Moreno Paz Universidad de Córdoba
  • Sergio Rodríguez Tapia Universidad de Córdoba

DOI :

https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Mots-clés :

España, estudios de traducción e interpretación, formación, investigación, traducción agroalimentaria.

Résumé

La traducción agroalimentaria desempeña actualmente un papel importante en el mercado, debido a la globalización y al comercio exterior. Sin embargo, llama la atención la escasa investigación y oferta académica que se dedica a la traducción agroalimentaria en el ámbito académico español en comparación con otras variedades como, por ejemplo, la traducción biosanitaria. Por este motivo, en este trabajo pretendemos ofrecer en primer lugar una aproximación a la caracterización de la traducción agroalimentaria para, posteriormente, proporcionar una relación exhaustiva de las investigaciones desarrolladas en torno a la misma y de la oferta académica que la incluye en los estudios de traducción e interpretación a nivel nacional.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Publiée

2015-12-01

Comment citer

Moreno Paz, M. del C., & Rodríguez Tapia, S. (2015). La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España. SKOPOS. Revista Internacional De Traducción E Interpretación, 6, 135–154. https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Numéro

Rubrique

Artículos de investigación