Estrategia de Bioeconomía y Sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación

Contenido principal del artículo

Belén Barrero Domínguez
Silvia López Feria

Resumen

Europa necesita cambiar radicalmente su manera de producir, consumir, transformar, almacenar, reciclar y eliminar los recursos biológicos para hacer frente al crecimiento de la población mundial, al agotamiento de los recursos, al aumento de la presión sobre el medio ambiente y al cambio climático. La estrategia Europa 2030 propone la bioeconomía como elemento clave para el crecimiento inteligente y ecológico. Los avances en la investigación sobre bioeconomía y la absorción de la innovación permitirán mejorar la gestión de los recursos biológicos renovables y abrir mercados nuevos y diversificados de alimentos y bioproductos.


Siguiendo esta estrategia, Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, desarrolla su actividad. La sostenibilidad en el sector agroalimentario es uno de los objetivos prioritarios de Dcoop, y para su consecución ha puesto en marcha prácticas sostenibles, tanto en su actividad industrial como productiva, trabajando, además, en varias líneas de innovación agrícola, ganadera, de aprovechamiento de los recursos naturales (subproductos) y de gestión de los residuos producidos durante los procesos productivos que desarrolla. El papel de Dcoop es ser la respuesta que necesita el campo -agricultores y ganaderos- y los consumidores a los desafíos que plantean el mercado global, el cambio climático y los nuevos estilos de vida. 

Descargas

Datos de publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores/as por pares 
0
2.4

Perfil evaluadores/as  N/D

Declaraciones de autoría

Declaraciones de autoría
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/D
16%
Financiación externa 
N/D
32%
Conflictos de intereses 
N/D
11%
Metric
Esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
43%
33%
Días para la publicación 
41
145

Indexado en

Editor y equipo editorial
Perfiles
Sociedad académica 
N/D
Editorial 
Universidad de Córdoba

PFL

1 2 3 4 5
Not useful Very useful

Detalles del artículo

Cómo citar
Barrero Domínguez, B., & López Feria, S. (2021). Estrategia de Bioeconomía y Sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación. C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, (2), 101–114. https://doi.org/10.21071/c3b.vi2.13745
Sección
Casos de éxito

Bibliografía

JUNTA DE ANDALUCÍA (2018). Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular. https://www.juntadeandalucia.es/export/drupaljda/Estrategia_Andaluza_Bioeconomia_Circular_EABC_18.09.2018.pdf

NACIONES UNIDAS (2020). Marco de indicadores mundiales para los Objetivos de Desarrollo Sostenible y metas de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. https://unstats.un.org/sdgs/indicators/Global%20Indicator%20Framework%20after%202020%20review_Spa.pdf