La Bioeconomía como línea estratégica del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3

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María Dolores de Toro Jordano

Resumen

La concienciación sobre la importancia de la Bioeconomía y el fomento de la transferencia para promover avances hacia una economía circular en los sistemas productivos vinculados con la agroalimentación precisa de la implementación de acciones y estrategias, a nivel territorial y regional, y la implicación de diferentes agentes que sirvan de tractor y dinamicen iniciativas con un enfoque botón-up y multi-actor. Aquí es donde el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, a través de su estrategia bioeconomía, alineada con la RIS3 andaluza, se posiciona como un instrumento clave para la región de Andalucía. El campus promueve la divulgación científica, la concienciación de la sociedad y del tejido productivo en materia de Bioeconomía, asimismo favorece el alineamiento de las instituciones integrantes del campus con las políticas en ese ámbito, dinamizando la interacción entre Universidades y entre grupos de investigación así como su interconexión con el sector agroalimentario para dar respuesta a las demandas específicas del mismo en bioeconomía tanto el formación, capacitación y docencia como en I+D y transferencia a través de un modelo de innovación abierta cuádruple hélice.

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Detalles del artículo

Cómo citar
de Toro Jordano, M. D. (2021). La Bioeconomía como línea estratégica del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3. C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, (1), 123–137 / 119. https://doi.org/10.21071/c3b.vi1.13153
Sección
Casos de éxito

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