Desarrollo de Nuevas Tecnologías Impulsando Avances en Agricultura de Precisión para optimizar insumos y reducir la huella ambiental
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Resumen
Avances en el sector de la agrotecnología ofrecen la oportunidad de que los sistemas agroalimentarios contribuyan a conseguir objetivos políticos mundiales como lograr sistemas de carbono neto cero y reducir la huella ambiental mediante la eliminación de emisiones nocivas y el aumento de la biodiversidad. Una serie de sensores puede detectar la salud y el estrés de los cultivos debido a amenazas bióticas y abióticas. La detección precoz permite tomar medidas adecuadas antes de que el rendimiento de los cultivos se vea afectado o la presión de plagas y enfermedades no pueda controlarse sin el uso de pesticidas sintéticos. La tecnología de detección utiliza técnicas de imagen o detección de compuestos volátiles mediante e-nose y diagnóstico molecular en tiempo real, identificando patógenos vegetales recogidos en muestras de aire. Los datos generados por estas tecnologías proporcionan a los agricultores información temporal y espacial. Permite identificar plantas individualmente, incluso desde satélite, lo que posibilita aplicar con precisión fertilizantes y pesticidas, directamente a la planta o a la zona de cultivo afectada con técnicas de pulverización controladas a partir utilizando los datos adquiridos
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