Revalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Caña

Contenido principal del artículo

Beatriz Molina

Resumen

Actualmente los conceptos de bioeconomía, economía circular y sostenibilidad se han convertido en tendencia. Nos podríamos preguntar si realmente hay empresas que se basan en estos conceptos para marcar su estrategia y si se da la suficiente importancia a la sostenibilidad a nivel estratégico dentro de una empresa (Junta de Andalucía, 2018). La respuesta es que sí, tanto a nivel normativo como a nivel legislativo, la orientación de las empresas va en esta dirección. Como ejemplo de ello, se expone el caso del Grupo La Caña, empresa productora, comercializadora, exportadora e importadora de productos hortofrutícolas que tiene su sede en Costa Tropical de Granada, y trabaja en toda la región de Andalucía. A través del desarrollo socioeconómico sostenible, destaca su modelo de negocio mediante el uso eficiente de herramientas y recursos naturales. Por ello, ha sido crucial llevar a cabo una optimización de procesos, métodos y protocolos que proporcionen bienes y servicios adecuados para la gestión de la industria, así como reducir los residuos generados y su efecto en el entorno más inmediato.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Datos de publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores/as por pares 
0
2.4

Perfil evaluadores/as  N/D

Declaraciones de autoría

Declaraciones de autoría
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/D
16%
Financiación externa 
N/D
32%
Conflictos de intereses 
No
11%
Metric
Esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
43%
33%
Días para la publicación 
18
145

Indexado en

Editor y equipo editorial
Perfiles
Sociedad académica 
N/D

Detalles del artículo

Cómo citar
Molina, B. (2021). Revalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Caña. C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, (1), 113–122 / 109. https://doi.org/10.21071/c3b.vi1.13152
Sección
Casos de éxito

Citas

JUNTA DE ANDALUCÍA (2018). Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular. Recuperado de: https://www.juntadeandalucia.es/export/drupaljda/Estrategia_Andaluza_Bioeconomia_Circular_EABC_18.09.2018.pdf

KENNETT, D.J., & WINTERHALDER, B. (Eds.). (2006). Behavioral ecology and the transition to agriculture. Berkeley: University of California Press.