Estudio y propuesta de traducción de los culturemas en la D. O. P. Montilla-Moriles

Autores/as

  • Francisco Luque Janodet Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/skopos.v8i.10524

Palabras clave:

Culturemes, interculturality, Montilla-Moriles, wine, local gastronomy.

Resumen

Los culturemas han sido objeto de estudio desde hace décadas. Su interés en el sector turístico radica en la importancia que tienen a la hora de presentar una determinada cultura al público extranjero. En el presente trabajo pretendemos presentar brevemente el estado del sector turístico en España y realizar un acercamiento al enoturismo. Asimismo, expondremos y trataremos de trasvasar al francés una serie de culturemas propios de la gastronomía y de la producción de vino existentes en la D.O.P. Montilla-Moriles; si bien algunos de ellos pueden existir en otras regiones vinícolas andaluzas dada su tradición compartida.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-12-01

Cómo citar

Luque Janodet, F. (2017). Estudio y propuesta de traducción de los culturemas en la D. O. P. Montilla-Moriles. SKOPOS. Revista Internacional De Traducción E Interpretación, 8, 101–111. https://doi.org/10.21071/skopos.v8i.10524

Número

Sección

Artículos de investigación